Код ТН ВЭД
|
Наименование позиции
|
Доп.
ед.
изм.
|
Ставка ввозной
таможенной пошлины
(в процентах от тамо-
женной стоимости
либо в евро, либо
в долларах США)
|
0206
|
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:
|
|
|
|
– крупного рогатого скота, замороженные:
|
|
|
0206 21 000
|
– – языки
|
–
|
10
|
0206 22 000
|
– – печень
|
–
|
10
|
0206 29
|
– – прочие:
|
|
|
0206 29 100
|
– – – для производства фармацевтической продукции
|
–
|
10
|
|
– – – прочие:
|
|
|
0206 29 910
|
– – – – толстая диафрагма и тонкая диафрагма
|
–
|
10
|
0206 29 990
|
– – – – прочие
|
–
|
10
|
|
– свиней, замороженные:
|
|
|
0206 41 000
|
– – печень
|
–
|
10
|
0206 49
|
– – прочие:
|
|
|
0206 49 200
|
– – – домашних свиней
|
–
|
10
|
0206 49 800
|
– – – прочие
|
–
|
10
|
0206 90
|
– замороженные прочие:
|
|
|
0206 90 100
|
– – для производства фармацевтической продукции
|
–
|
10
|
|
– – прочие:
|
|
|
0206 90 910
|
– – – лошадей, ослов, мулов и лошаков
|
–
|
10
|
0206 90 990
|
– – – овец и коз
|
–
|
10
|
0207 25
|
– – не разделенные на части, замороженные:
|
|
|
0207 25 100
|
– – – ощипанные и потрошенные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «80%-ные индейки»
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 25 900
|
– – – ощипанные и потрошенные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «73%-ные индейки» или представленные в какой-либо другой разделке
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27
|
– – части тушек и субпродукты, замороженные:
|
|
|
|
– – – части тушек:
|
|
|
0207 27 100
|
– – – – мясо обваленное
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – необваленные:
|
|
|
0207 27 200
|
– – – – – половины или четвертины
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27 300
|
– – – – – крылья целые, с тонким концом или без него
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27 400
|
– – – – – спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27 500
|
– – – – – грудки и куски из них
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – – ножки и куски из них:
|
|
|
0207 27 600
|
– – – – – – голени и куски из них
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27 700
|
– – – – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 27 800
|
– – – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – субпродукты:
|
|
|
0207 27 910
|
– – – – печень
|
–
|
10
|
0207 27 990
|
– – – – прочие
|
–
|
10
|
0207 33 110
|
– – – – ощипанные и потрошенные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные утки»
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 33 190
|
– – – – ощипанные и потрошенные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «63%-ные утки» или представленные в какой-либо другой разделке
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – гусей:
|
|
|
0207 33 510
|
– – – – ощипанные, обескровленные, непотрошенные, с головой и плюснами ног, представленные как «82%-ные гуси»
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 33 590
|
– – – – ощипанные и потрошенные, без головы и плюсен ног, c сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как «75%-ные гуси» или представленные в какой-либо другой разделке
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 33 900
|
– – – цесарок
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 110
|
– – – – – гусей
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 150
|
– – – – – уток или цесарок
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – необваленные:
|
|
|
|
– – – – – половины или четвертины:
|
|
|
0207 36 210
|
– – – – – – уток
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 230
|
– – – – – – гусей
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 250
|
– – – – – – цесарок
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 310
|
– – – – – крылья целые, с тонким концом или без него
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 410
|
– – – – – спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – – грудки и куски из них:
|
|
|
0207 36 510
|
– – – – – – гусей
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 530
|
– – – – – – уток или цесарок
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – – ножки и куски из них:
|
|
|
0207 36 610
|
– – – – – – гусей
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 630
|
– – – – – – уток или цесарок
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 710
|
– – – – – гусиные или утиные палетоты
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
0207 36 790
|
– – – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
0,15 долл. США за 1 кг
|
|
– – – субпродукты:
|
|
|
|
– – – – печень:
|
|
|
0207 36 810
|
– – – – – жирная печень гусиная
|
–
|
10
|
0207 36 850
|
– – – – – жирная печень утиная
|
–
|
10
|
0207 36 890
|
– – – – – прочая
|
–
|
10
|
0207 36 900
|
– – – – прочие
|
–
|
10
|
0208
|
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные:
|
|
|
0208 10
|
– кроликов или зайцев:
|
|
|
|
– – домашних кроликов:
|
|
|
0208 10 190
|
– – – замороженные
|
–
|
10
|
0208 10 900
|
– – прочие
|
–
|
10
|
0208 30 000
|
– приматов
|
–
|
10
|
0208 40
|
- китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia):
|
|
|
0208 40 100
|
– – мясо китов
|
–
|
10
|
0208 40 900
|
– – прочие
|
–
|
10
|
0208 50 000
|
- рептилий (включая змей и черепах)
|
–
|
10
|
0208 90
|
– прочие:
|
|
|
0208 90 100
|
– – домашних голубей
|
–
|
10
|
|
– – дичи, кроме кроликов или зайцев:
|
|
|
0208 90 200
|
– – – перепелов
|
–
|
10
|
0208 90 400
|
– – – прочей
|
–
|
10
|
0208 90 550
|
– – мясо тюленей
|
–
|
10
|
0208 90 600
|
– – северных оленей
|
–
|
10
|
0208 90 700
|
– – лягушачьи лапки
|
–
|
10
|
0208 90 950
|
– – прочие
|
–
|
10
|
0210 11
|
– – окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:
|
|
|
|
– – – домашних свиней:
|
|
|
|
– – – – соленые или в рассоле:
|
|
|
0210 11 110
|
– – – – – окорока и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 11 190
|
– – – – – лопатки и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – сушеные или копченые:
|
|
|
0210 11 310
|
– – – – – окорока и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 11 390
|
– – – – – лопатки и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 11 900
|
– – – прочие
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 12
|
– – грудинки (стрики) и отруба из них:
|
|
|
|
– – – домашних свиней:
|
|
|
0210 12 110
|
– – – – соленые или в рассоле
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 12 190
|
– – – – сушеные или копченые
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 12 900
|
– – – прочие
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19
|
– – прочие:
|
|
|
|
– – – домашних свиней:
|
|
|
|
– – – – соленые или в рассоле:
|
|
|
0210 19 100
|
– – – – – беконные половинки или спенсеры
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 200
|
– – – – – 3/4 свиного бока или свиные серединки
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 300
|
– – – – – передние края и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 400
|
– – – – – корейки и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 500
|
– – – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – сушеные или копченые:
|
|
|
0210 19 600
|
– – – – – передние края и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 700
|
– – – – – корейки и отруба из них
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – – прочие:
|
|
|
0210 19 810
|
– – – – – – мясо обваленное
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 890
|
– – – – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 19 900
|
– – – прочие
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 20
|
– мясо крупного рогатого скота:
|
|
|
0210 20 100
|
– – необваленное
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
0210 20 900
|
– – мясо обваленное
|
–
|
10, но не менее
3,00 долл. США за 1 кг
|
|
– прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:
|
|
|
0210 91 000
|
– – приматов
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 92 000
|
– – китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia)
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 93 000
|
– – рептилий (включая змей и черепах)
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 99
|
– – прочие:
|
|
|
|
– – – мясо:
|
|
|
0210 99 100
|
– – – – лошадей соленое, в рассоле или сушеное
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – баранина и козлятина:
|
|
|
0210 99 210
|
– – – – – необваленная
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 99 290
|
– – – – – мясо обваленное
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 99 310
|
– – – – северных оленей
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0210 99 390*
|
– – – – прочих
|
|
|
*000
|
– – – – кур домашних (Gallus domesticus)
|
–
|
10, но не менее
1,50 долл. США за 1 кг
|
*001
|
– – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
1,00 долл. США за 1 кг
|
0701
|
Картофель свежий или охлажденный:
|
|
|
0701 90 900*
|
– – – прочий
|
–
|
10, но не менее
0,01 долл. США за 1 кг
|
0702 00 000
|
Томаты свежие или охлажденные
|
–
|
10
|
0703
|
Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:
|
|
|
0703 10
|
– лук репчатый и лук-шалот:
|
|
|
|
– – лук репчатый:
|
|
|
0703 10 190
|
– – – прочий
|
–
|
10
|
0704
|
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные:
|
|
|
0704 90
|
– прочие:
|
|
|
0704 90 100
|
– – белокочанная и краснокочанная капуста
|
–
|
10
|
0706
|
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:
|
|
|
0706 10 000
|
– морковь и репа
|
–
|
10
|
0707 00
|
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные:
|
|
|
0707 00 050
|
– огурцы
|
–
|
10
|
0707 00 900
|
– корнишоны
|
–
|
10
|
0709
|
Овощи прочие, свежие или охлажденные:
|
|
|
|
– грибы и трюфели:
|
|
|
0709 51 000
|
– – грибы рода Agaricus
|
–
|
10
|
0709 59
|
– – прочие:
|
|
|
0709 59 100
|
– – – лисички
|
–
|
10
|
0709 59 300
|
– – – моховики
|
–
|
10
|
0709 59 500
|
– – – трюфели
|
–
|
10
|
0709 59 900
|
– – – прочие
|
–
|
10
|
0901
|
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции:
|
|
|
|
– кофе нежареный:
|
|
|
0901 11 000
|
– – с кофеином
|
–
|
10
|
0901 12 000
|
– – без кофеина
|
–
|
10
|
|
– кофе жареный:
|
|
|
0901 21 000
|
– – с кофеином
|
–
|
10
|
0901 22 000
|
– – без кофеина
|
–
|
10
|
0901 90
|
– прочие:
|
|
|
0901 90 100
|
– – кофейная шелуха и оболочки зерен кофе
|
–
|
10
|
0901 90 900
|
– – заменители кофе, содержащие кофе
|
–
|
10
|
1601 00
|
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
|
|
|
|
– прочие:
|
|
|
1601 00 910
|
– – колбасы, сухие или пастообразные, сырые
|
–
|
10, но не менее
2,50 долл. США за 1 кг
|
1601 00 990
|
– – прочие
|
–
|
10, но не менее
2,50 долл. США за 1 кг
|
1605
|
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
|
|
|
1605 10 000
|
– крабы
|
–
|
10
|
1605 20
|
– креветки и пильчатые креветки:
|
|
|
1605 20 100
|
– – в герметичных упаковках
|
–
|
10
|
|
– – прочие:
|
|
|
1605 20 910
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг
|
–
|
10
|
1605 20 990
|
– – – прочие
|
–
|
10
|
1605 30
|
– омары:
|
|
|
1605 30 100
|
– – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов
|
–
|
10
|
1605 30 900
|
– – прочие
|
–
|
10
|
1605 40 000
|
– прочие ракообразные
|
–
|
10
|
1605 90
|
– прочие:
|
|
|
|
– – моллюски:
|
|
|
|
– – – мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
|
|
|
1605 90 110
|
– – – – в герметичных упаковках
|
–
|
10
|
1605 90 190
|
– – – – прочие
|
–
|
10
|
1605 90 300
|
– – – прочие
|
–
|
10
|
1605 90 900
|
– – прочие водные беспозвоночные
|
–
|
10
|
1902
|
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:
|
|
|
1902 20
|
– макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:
|
|
|
1902 20 100
|
– – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
|
–
|
10
|
1905
|
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
|
|
|
1905 31
|
– – сладкое сухое печенье:
|
|
|
|
– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
|
|
|
1905 31 110
|
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 31 190
|
– – – – прочее
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
|
– – – прочее:
|
|
|
1905 31 300
|
– – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
|
– – – – прочее:
|
|
|
1905 31 910
|
– – – – – сухое печенье в виде сандвичей
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 31 990
|
– – – – – прочее
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 40
|
– сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
|
|
|
1905 40 100
|
– – сухари
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 40 900
|
– – прочие
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 90
|
– прочие:
|
|
|
1905 90 100
|
– – маца
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 90 300
|
– – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 90 450
|
– – – сухое печенье
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 90 550
|
– – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
|
– – – прочие:
|
|
|
1905 90 600
|
– – – – с подслащивающими добавками
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
1905 90 900
|
– – – – прочие
|
–
|
10, но не менее
0,20 долл. США за 1 кг
|
2001
|
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:
|
|
|
2001 10 000
|
– огурцы и корнишоны
|
–
|
10
|
2001 90
|
– прочие:
|
|
|
2001 90 300
|
– – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
|
–
|
10
|
2002
|
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
|
|
|
2002 10
|
– томаты целые или резанные на части:
|
|
|
2002 10 100
|
– – очищенные
|
–
|
10
|
2002 10 900
|
– – прочие
|
–
|
10
|
2002 90
|
– прочие:
|
|
|
|
– – с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%:
|
|
|
2002 90 110
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
|
–
|
10
|
2002 90 190
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
|
–
|
10
|
|
– – с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас.%:
|
|
|
2002 90 310
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
|
–
|
10
|
2002 90 390
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
|
–
|
10
|
|
– – с содержанием сухого вещества более 30 мас.%:
|
|
|
2002 90 910
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
|
–
|
10
|
2002 90 990
|
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
|
–
|
10
|
2005
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
|
|
|
2005 40 000
|
– горох (Рisum sativum)
|
–
|
10, но не менее 0,25 долл. США за 1 кг
|
2005 80 000
|
– сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
|
–
|
10, но не менее 0,30 долл. США за 1 кг
|
2403
|
Прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака; табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции:
|
|
|
2403 10
|
– курительный табак, содержащий или не содержащий заменителей табака в любой пропорции:
|
|
|
2403 10 100
|
– – в первичных упаковках нетто-массой не более 500 г
|
–
|
10
|
2403 10 900
|
– – прочий
|
–
|
10
|
|
– прочий:
|
|
|
2403 91 000
|
– – «гомогенизированный» или «восстановленный» табак
|
–
|
10
|
2403 99
|
– – прочий:
|
|
|
2403 99 100
|
– – – жевательный и нюхательный табак
|
–
|
10
|
2403 99 900
|
– – – прочий
|
–
|
10
|